상세 컨텐츠

본문 제목

김치볶음밥과 계란후라이

PLAY/요리 하기

by 양양^^ 2012. 5. 25. 17:40

본문

내가 가장 잘하는 요리인 김치볶음밥.

 

 

 

터질랑말랑 터질랑말랑 노른자가 포인트..^^*

 

 

<내가 생각하는..... 김치볶음밥의 맛을 좌우하는 요소들>

 

1. 김치의 맛 (팍 익어야 함..짐 우리집 김치가 딱임)

2. 밥의 고슬고슬한 정도 (찰지면 여러모로 난감함!!)

3. 식용유의 양 (많이 넣을수록 좋다는...우헤헤헤)

4. 익지 않은 계란 노른자 (반대로 뒤집지 않아요...)

 

 

나는 주로 매일 똑같은 반찬이 지겨울 때 김치볶음밥을 한다.

재료가 없을 확률도 zero이기 때문에 가장 쉽게 찾게되는 듯!

 

글고 이건 1인분이 아니라 2인분 이상을 해서 나눠 먹어야 제 맛이다.

내 음식을 모두가 맛있게 먹어줘서 그 재미로 만들기도 한다ㅋㅋㅋ

아.. 곧 혼자 살게되어 혼자 먹을 생각하니 조금은 슬프진다.ㅠㅠ

 

 

댓글 영역