내가 가장 잘하는 요리인 김치볶음밥.
터질랑말랑 터질랑말랑 노른자가 포인트..^^*
<내가 생각하는..... 김치볶음밥의 맛을 좌우하는 요소들>
1. 김치의 맛 (팍 익어야 함..짐 우리집 김치가 딱임)
2. 밥의 고슬고슬한 정도 (찰지면 여러모로 난감함!!)
3. 식용유의 양 (많이 넣을수록 좋다는...우헤헤헤)
4. 익지 않은 계란 노른자 (반대로 뒤집지 않아요...)
나는 주로 매일 똑같은 반찬이 지겨울 때 김치볶음밥을 한다.
재료가 없을 확률도 zero이기 때문에 가장 쉽게 찾게되는 듯!
글고 이건 1인분이 아니라 2인분 이상을 해서 나눠 먹어야 제 맛이다.
내 음식을 모두가 맛있게 먹어줘서 그 재미로 만들기도 한다ㅋㅋㅋ
아.. 곧 혼자 살게되어 혼자 먹을 생각하니 조금은 슬프진다.ㅠㅠ
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